The 2019 MPF Awards

1st March 2019 Fidelity crowned MPF Ratings Scheme of the Year – Sun Life and Manulife take out inaugural Choice Awards. MPF Ratings last night announced the winners of the MPF Awards which recognise excellence in the MPF industry. The winners were announced at the industry’s leading awards ceremony at a gala dinner in front of …

The 2019 MPF AwardsRead More »

2019年度強積金頒獎禮

新聞稿   2019年3月1日   富達榮獲積金評級一年一度的「最佳計劃」 – 永明和宏利分别贏得首屆的「僱主之選」及「香港人之選」大獎   積金評級昨晚舉辦業界領先及盛大的強積金頒獎典禮及晚宴,並在接近200位嘉賓面前公佈強積金獎項的得獎者,以表揚強積金業界的卓越表現。 富達是今年的大贏家,六年以來第四次獲頒發一年一度以及各強積金計劃夢寐以求的「最佳計劃」大獎,永明贏得首屆的「僱主之選」大獎,而宏利則獲得強積金「香港人之選」大獎。 評級評級主席叢川普先生表示:「積金評級的強積金獎項旨在表揚那些提供卓越價值和服務,令強積金成員達成其退休目標的強積金計劃。」 「富達、永明、東亞和其他入圍計劃之間競爭激烈,但今年富達在各個領域包括投資回報表現、收費、成員服務和計劃管治均提高為成員提供的價值,我們在此祝賀富達團隊成為一年一度的最佳計劃。」 在其他重要獎項中,永明贏得「僱主之選」大獎。「僱主之選」大獎是由積金評級設計,並與香港僱主聯合會合辦和經僱主投票而選出的獎項。 超過150個僱主團體回應此調查,並提供了一些驚人的數據和分析結果,其中超過85%的僱主認為強積金計劃應提供財務建議,而45%的僱主亦認為財務建議應透過數位方式表達及提供。 叢先生評論說:「永明專注提供優質的僱主服務、功能和福利,因而成為僱主之選大獎實至名歸的贏家。」 積金評級的「香港人之選」大獎是由《壹週刊》及積金評級共同設計的,投票平台覆蓋200,000名Facebook用戶和超過800,000名《壹週刊》流動應用程式及流動網站用戶。 宏利亦是一個實至名歸的贏家,擁有超過40%的投票率,因而成為「香港人之選」的強積金計劃供應商。 叢先生評論說:「宏利提供卓越的功能及穩健的表現,宏利亦以客戶服務為先,這顯然能令強積金成員積極地參與強積金,亦令成員留意及了解其強積金計劃的供應商,並令其強積金成員產生共鳴。」   獎項得獎者的完整列表如下: 2019年度最佳計劃    富達退休集成信託   2019年度香港人之選   宏利   2019年度僱主之選   永明   https://www.mpfratings.com.hk/zh/ratings-and-awards/

2019 Scheme Ratings and Award Winners Announced by MPF Ratings

MPF Ratings Ltd (MPFR), an independent MPF research provider today announced its highly anticipated annual ratings of MPF Schemes; and for the first time ever both HSBC and Hang Seng’s SuperTrust Plus and ValueChoice schemes achieved a “Gold” rating; the highest rating issued by MPFR.  The ratings are seen as an industry standard as the …

2019 Scheme Ratings and Award Winners Announced by MPF RatingsRead More »

積金評級公佈2019年度強積金計劃評級及獎項得獎者

積金評級有限公司是一間獨立的強積金研究機構,今天公佈其備受期待的強積金計劃年度評級,滙豐和恆生的智選計劃和自選計劃首次同時獲頒發「金級」評級,而「金級」評級是積金評級頒發的最高評級。計劃評級是相對於業界參與者的定位,並考慮基金表現和收費以外的因素,因此,計劃評級被業界視為強積金行業的標準,強積金計劃被授予「金」、「銀」和「銅」級評級,以反映計劃對成員的整體價值。 積金評級主席叢川普先生表示,在不穩定的投資環境下評審各強積金計劃突出了其他因素的重要性。「賬戶结餘上升提高了公眾對強積金的注意和意識。 除了基金表現和收費外,強積金成員現在亦要求更高的服務水平及更好的保障。滙豐/恆生和宏利是市場上兩間最大的強積金供應商,他們在計劃管治的改革方面領先同行,而永明正在提供業界領先的信息,以使其成員能夠做出更明智的決定,這一切在艱難的投資環境中尤其重要。」 在宣布評級的同時,積金評級還公佈了積金評級的獎項得獎者。在下月舉行的「2019年度強積金頒獎禮」中,我們不僅將慶祝強積金計劃在過去12個月對強積金行業的貢獻,我們還將宣布「最佳強積金計劃」、強積金「香港人之選」及強積金「僱主之選」大獎的得獎者。 有關強積金計劃評級及各獎項得獎者的清單,請參閱: www.mpfratings.com.hk/zh/ratings-and-awards/ 2019年度金級評級 金級: 被評為金級的計劃是一個物有所值的強積金計劃,計劃在所有關鍵的評審標準中均表現平衡及勻稱。 BCT 積金之選 東亞 (強積金) 享惠計劃 中國人壽強積金集成信託計劃 富達退休集成信託 恒生強積金智選計劃 恒生強積金自選計劃 滙豐強積金智選計劃 滙豐強積金自選計劃 景順強積金策略計劃 我的強積金計劃 信安強積金計劃600系列 永明彩虹強積金計劃 2019年度銀級評級 銀級: 被評為銀級的計劃是一個提供良好價值的強積金計劃,計劃在多數關鍵的評審標準中獲得好評。 BCT (強積金) 行業計劃 東亞 (強積金) 行業計劃 東亞 (強積金) 集成信託計劃 宏利環球精選 (強積金) 計劃 信安強積金計劃800系列 永明強積金集成信託計劃 2019年度銅級評級 銅級: 被評為銅級的計劃是一個提供一般價值的強積金計劃,計劃在某些關鍵的評審標準中獲得好評。 友邦強積金優選計劃 安聯強積金計劃 AMTD 強積金計劃 交通銀行愉盈退休強積金計劃 中銀保誠簡易強積金計劃 海通MPF退休金 萬全強制性公積金計劃 信安強積金 – 易富之選 …

積金評級公佈2019年度強積金計劃評級及獎項得獎者Read More »

2018 “The MPF Awards” Winners

Following the recent release of MPF Ratings’ 2018 scheme ratings, MPF Ratings is pleased to announce the 2018 MPF Scheme of the Year finalists (2018 MPF Ratings’ Gold Schemes), 2018 Best New Innovators, 2018 Rising Stars, as well as the other category winners.

Processing...
Thank you! Your subscription has been confirmed. You'll hear from us soon.
Subscribe to the MPF Ratings newsletter
ErrorHere